Programma 4° Expo del Turismo Culturale in Sardegna
14/11/2017
24-25-26 Novembre 2017
Venerdì 24 Novembre
ore 9:00 Convegno sui valori UNESCO
“Turismo e Cultura – Costruiamo una nuova partnership”
Con il contributo del Comitato Giovani della Commissione Italiana per l’UNESCO Sardegna
Moderatore Prof. Bachisio Bandinu
CENTRO G. LILLIU - BARUMINI
ore 10:00 Apertura degli Stand Espositivi e della Mostra “Panem et Circenses” di Marco Pili a cura di Anna Rita Punzo
CENTRO G. LILLIU - BARUMINI
ore 11:30 Laboratorio didattico UNESCO-EDU
a cura del Comitato Giovani della Commissione Italiana per l’UNESCO Sardegna
CENTRO G. LILLIU - BARUMINI
ore 11:30 “Formarsi nei Beni Culturali all’Università di Cagliari”
A cura del Dipartimento di Storia, Beni Culturali e Territorio dell’Università degli Studi di Cagliari
CENTRO G. LILLIU - BARUMINI
dalle 13:00 Degustazione mediterranea a Cura dell’I.I.S. “D.A. AZUNI” Alberghiero di CAGLIARI
CENTRO G. LILLIU - BARUMINI
ore 15:30 Laboratorio didattico per i bambini “A spasso nel tempo con il trullo Tore e il nuraghe Peppino” a cura di Ottavia Ruggeri, autrice del libro “Il trullo Tore e il nuraghe Peppino”
CENTRO G.LILLIU - BARUMINI
ore 16:00 Laboratorio sui formaggi tipici e Presidi Slow Food sardi
a cura di Slow Food Cagliari
CENTRO G.LILLIU – BARUMINI
ore 19:30 Spettacolo serale con Maria Giovanna Cherchi e i Tenores di Bitti
CENTRO G.LILLIU – BARUMINI
Sabato 25 Novembre
ore 9:30 Convegno ICT per la Cultura
“Le tecnologie della realtà virtuale e del gaming applicate ai beni culturali: opportunità e volano di sviluppo territoriale”
Moderatore Andrea Frailis
CENTRO G.LILLIU - BARUMINI
ore 10:00 Apertura degli Stand Espositivi
CENTRO G.LILLIU - BARUMINI
dalle 10:00 alle 13:00 Workshop con i Tour Operator
CENTRO G.LILLIU - BARUMINI
dalle 13:00 Degustazione mediterranea a Cura dell’I.I.S. “D.A. AZUNI”
Alberghiero di CAGLIARI
CENTRO G.LILLIU - BARUMINI
dalle 15:00 alle 18:00 Workshop con i Tour Operator
CENTRO G.LILLIU – BARUMINI
ore 15:00 “Gustavo… lo chef più bravo!”
Laboratorio pratico di riconoscimento dei prodotti del territorio e prova di creatività del loro utilizzo in cucina… senza usare i fornelli (rivolto ai bambini dagli 8 ai 12 anni)
a cura di Slow Food Cagliari
CENTRO G.LILLIU – BARUMINI
ore 16:00 Laboratorio sulle birre artigianali speziate e saison
a cura di Slow Food Cagliari
CENTRO G.LILLIU – BARUMINI
ore 16:00 “Dal Polo Museale della Sardegna - Nuove frontiere dell'archeologia virtuale” a cura del Polo Museale della Sardegna
CENTRO G.LILLIU - BARUMINI
ore 18:00 Food & Wine Festival con la partecipazione degli chef Alberto Sanna, Alberto Iacoboni, Andrea Pani e le cantine della Sardegna, con accompagnamento musicale a cura della fisarmonicista Loredana Sanna
CENTRO G.LILLIU - BARUMINI
ore 21:00 Spettacolo serale #specialità della casa – Il meglio di Pino e gli Anticorpi
CENTRO G.LILLIU - BARUMINI
Domenica 26 Novembre
ore 10:00 Apertura degli Stand Espositivi
SALA MOSTRE TEMPORANEE - VILLANOVAFORRU
ore 10:00 Rievocazione storica
Lezione Archeo-Sperimentale sulla metallurgia e lavorazione a cera persa a cura del maestro fonditore Andrea Loddo e presentazione della mostra “Armi e armature nuragiche”
PARCO GENNA MARIA - VILLANOVAFORRU
ore 11:00 “Laboratorio sulle birre artigianali speziate e saison”
a cura di Slow Food Cagliari
SALA MOSTRE TEMPORANEE – VILLANOVAFORRU
dalle 13:00 Show Cooking e degustazioni a cura dello chef Alberto Sanna
SALA MOSTRE TEMPORANEE - VILLANOVAFORRU
ore 16:00 “Pasta, pasticci e pasticcini! Impastiamo insieme i dolci”
Laboratorio pratico per mettere le mani in pasta e fare qualcosa…di buono (rivolto ai bambini dai 3 ai 7 anni)
a cura di Slow Food Cagliari
SALA MOSTRE TEMPORANEE - VILLANOVAFORRU
ore 18:00 “40 anni d’autore”
Piero Marras in concerto
MUSEO GENNA MARIA - VILLANOVAFORRU